Preambule

Hampir dua tahun berlalu sejak saya memesan tempat di rumah blog ini, tapi belum satu posting pun terpampang. Saya memang penunda yang baik. Saya selalu bisa menemukan alasan bagus untuk menunda menulis hari ini, keesokan harinya, dan hari esoknya lagi. Begitu seterusnya. Akhirnya saya tidak menulis apapun, sampai sekarang.

Hingga beberapa hari yang lalu ketika ayah saya berkata dengan bijak, “A thousand-miles of journey starts with one step, jadi jangan pernah takut untuk memulai..”. Dia benar, saya harus memulai. Termasuk mulai mengisi halaman blog ini.

Saya akan menulis bukan untuk dipahami. Saya menulis untuk memahami. Memahami dunia, di sekitar saya. Karena saya akan bisa lebih memahami apa yang terjadi jika saya menuliskannya. Tulisan saya merupakan lidah bagi pikiran saya. Tulisan saya adalah cara untuk saya berbicara, tanpa diinterupsi. Bahwa sampean nanti ndak suka itu urusan sampean, bukan urusan saya.

“I like to write when I feel spiteful, it’s like having a good sneeze”DH Lawrence (1885 – 1930), dalam suratnya kepada Lady Cynthia Asquith

Silakan singgah di sini, kalau sampean suka. Bila ndak senang, silakan bertandang ke gelanggang yang lain. Pindah saluran, cari acara yang lebih menarik.

Dengan segala kerendahan hati, perkenankanlah saya memulai langkah pertama..

-masjogja-

Iklan

20 Responses to “Preambule”


  1. 2 apidd Agustus 25, 2008 pukul 3:55 pm

    selamat dateng juga..
    mari sama2 bertutur..
    nyoba merangkairangkai memaknai kehidupan..hehehehe

  2. 3 PTN Agustus 26, 2008 pukul 11:05 am

    oh ki sanaaakk…hasil nyampah di sarang burung ya!? hahaha

    lanjutkan perjuanganmu ki sanaak!!!

  3. 4 naidansed Agustus 27, 2008 pukul 3:20 pm

    Dear Panditanegara.

    Saya sangat suka akan kata “Lidah Pikiran” yang tercantum dalam blog Ki Sanak..

    Baiklah Ki Sanak saya akan menunggu hasil kelincahan jarimu dalam menuliskan “lidah pikiran”mu yang lain..

    Terima kasih..

    Regards

    Naidansed

  4. 5 Donny Verdian Agustus 29, 2008 pukul 10:11 am

    Selamat datang di dunia Blog!
    Thanks udah datang dan komentar di blog saya!
    God bless!

  5. 6 Yoyo Agustus 29, 2008 pukul 3:55 pm

    salam kenal, selamat datang….., sebuah pembukaan yang bagus…. 🙂

  6. 7 hanny September 1, 2008 pukul 8:09 am

    langkah pertama yang dijalani dengan tutur yang indah 🙂 selamat datang, masih banyak hari lain untuk dijalani! 🙂 mari…

  7. 8 venus September 1, 2008 pukul 7:41 pm

    for some reason, I think I know you…

  8. 9 Teja September 1, 2008 pukul 9:50 pm

    Selamat menulis.. 🙂

  9. 10 masjogja September 2, 2008 pukul 3:57 pm

    @Yoyo & Donny: Salam kenal juga. Thanks sudah bertandang 🙂
    @hanny: Yuuk mari.. 🙂
    @venus: really? would you please tell me then? 🙂
    @Teja: Yap! 😉

  10. 11 venus September 4, 2008 pukul 4:57 am

    no idea. tapi sepertinya kenal gaya bahasa dan cara nulisnya deh. who are you, really? 😀

  11. 12 masjogja September 4, 2008 pukul 9:00 am

    @venus:
    “Be around the people you want to be like, then you’ll be just like the people you are around”

    I believe that everything we write and do is the length and shadow of our own soul, while influence and inspiration keep you running.

    Well, saya bukan siapa-siapa, Mbok 🙂

  12. 13 rocky September 4, 2008 pukul 7:09 pm

    sukses selalu buat mas jogja,support dari keluarga di jogja, be always tepo seliro *ibu di rumah yang titip pesen,heheh*

  13. 14 masjogja September 5, 2008 pukul 9:11 am

    @rocky: wah, pesen sponsor ya? hihi. Iya, sungkem untuk ibu di rumah yaa 🙂

  14. 15 indy September 5, 2008 pukul 11:14 am

    🙂 Pembukaan yang bagus (dan baik dan benar)…

    Salam.

  15. 16 rokhima September 8, 2008 pukul 2:50 pm

    agung…mengisi blog itu memang seperti sembelit..
    huehehehehe…

  16. 17 chang'e September 18, 2008 pukul 11:32 am

    Very nice opening, very neat layout.
    Interesting 🙂

    Salam kenal…

  17. 18 dr. Atria Abirama, Sp. BO, K-Onk September 20, 2008 pukul 8:24 pm

    Gung, kamu nek nulis pake dipikir gak to???
    bahasanya rapi bgt, mungkin cocok juga nulis buku. wekekekeke…
    OIA, ak masih mau tanya tentang halaman yang BLOG sama yang TENTANG, gimana caranya itu bisa ada diatas.

  18. 19 silly Oktober 4, 2008 pukul 3:48 am

    Namanya mas Agung yahhhh, hahahahha I finally found out who you are 😛

    salam hangat,

    Silly

  19. 20 masjogja Oktober 4, 2008 pukul 7:22 am

    @silly: hahahaha, ketahuan juga yahh? haduuh, aku kebobolan.. 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: