Nostalgia

Kunjungan singkat ke Jogja kemarin, saya berlawalata ke beberapa tempat yang sudah sekian lama tidak saya kunjungi. Angkringan kopi joss, alun-alun kidul, dan tugu. Seolah menaiki mesin waktu, saya terpelanting ke lorong masa lalu melewati jendela-jendela yang disesaki antusiasme dan keriangan, penemuan dan pencarian, idealisme sekaligus ketidakbijaksanaan.

My salad days, when I was green in judgement, cold in blood” – penggalan dialogΒ CleopatraΒ dengan kekasihnya,Β Julius Caesar, dalam opera Anthony and Cleopatra karya Shakespeare (1606)

Seorang bijak pernah berkata bahwa manusia selalu bergerak antara rasa ingin meninggalkan sebuah tempat dan rasa kangen untuk kembali. Sesaat kita ingin hengkang meninggalkan masa silam atas nama perubahan. Namun dengan mudah pula rasa ngilu menyeruak dan senyum tersimpul ketika kita memutar rekaman klasik masa lalu.

Saya sendiri, masih berusaha untuk menikmati dualisme itu. Bersila, sembari menyesap segelas kopi yang dicelupi arang menggelegak. Ah, indahnya nostalgia.

Iklan

18 Responses to “Nostalgia”


  1. 1 venus September 11, 2008 pukul 10:10 pm

    jogja, meski bukan kota kelahiran atau tempat aku tumbuh besar, punya tempat istimewa dalam hidupku. alun-alun, seni sono dulu (sekarang udah gak ada ya?), hampir semua sudutnya menyimpan kenangan.

    halah aku iki ngomong opo sih?

  2. 2 Teja September 12, 2008 pukul 7:42 am

    Kalau aku harus memilih tempat untuk kembali dari semua lelah.. pastilah Jogja.. πŸ™‚

    Jadi, kapan kita pindah? hi3..

  3. 3 rocky September 12, 2008 pukul 11:37 am

    kapan saya bisa keluar dari jogja yaa??^^

  4. 4 nami September 12, 2008 pukul 2:43 pm

    GUNGGGGGGG!!!!My best friend!!haahahaa!!

    How’s your life dude?

    Jogja quite fascinating.One day I’m going there someday..

    Hey,I’m waiting…(hahahaha!with a gay-ish voice hahaha!!)

    Dude,it will be awesome if we spend new year’s eve night at Kuala Lumpur.I can show you place that KL soooo alive at night.ahahaa!!

    Send my regards to your lovey Danur.

  5. 5 ma2nn_smile September 14, 2008 pukul 6:37 pm

    jogja…..
    jogja….
    tapi kok nyasar ke bali…..
    (iklan salah satu rokok di tv)
    heheheh….aq kesana cuman 2kali seumur hidup….
    kunjung balik ye

  6. 6 masjogja September 15, 2008 pukul 12:17 pm

    @venus: wah, kenangan opo hayoo mbok πŸ˜€
    @Teja: humn..kapan ya? pokoknya pindah deh.. huihihi
    @rocky: bukannya panjenengan mau keluar Indonesia πŸ˜‰
    @nami: *counting money in wallet* sigh! i need more rupiah πŸ˜€
    @ma2nn: kalo dateng lagi, just lemme know yak! πŸ™‚

  7. 8 masjogja September 15, 2008 pukul 4:11 pm

    @zam: lebaran besok njenengan pulang kampung toh? nyepur bareng yuu.. πŸ™‚

  8. 9 Elys Welt September 17, 2008 pukul 8:37 am

    wadow .. foto blangkonnya itu lho nggak nguatin, so cute πŸ™‚

    salam kenal balik ya , thanks dah singgah di blogku

  9. 10 masjogja September 17, 2008 pukul 11:40 am

    @Elys Welt: Hahahah, gitu ya. baiklah, nanti kusampaikan sama si mas blangkon itu πŸ˜€

  10. 11 atriabirama September 18, 2008 pukul 4:48 am

    HIDUP JOGJA!!!!!

    mumpung belum pergi dari sini, nikmati aja……
    JAGUM itu jaga umum, jadi jaga selama 24/7. capeee……
    mana lagi puasa lagi, makanan rumah sakit kan gak enak banget.

  11. 12 masjogja September 18, 2008 pukul 7:25 am

    @atriabirama: iya pak dokter, dinikmati ajah. mumpung masih di jogja dan mumpung masih bisa bebas belajar.. Sinau sing bener yo lee πŸ˜€

  12. 13 udin September 18, 2008 pukul 5:52 pm

    kopi JoSSSS…
    mantabbbb..

  13. 14 atriabirama September 20, 2008 pukul 7:40 pm

    hoho, gung, ak comment lagi, bagus lho Cloverfield-nya,
    ak sangat merekomendasikan untukmu saat mempunyai waktu luang!!

    ak meh tanya, gimana caranya bikin 2 jenis di blog??
    maksudku yang TENTANG sama yang BLOG, ak bingung berat…

  14. 16 chang'e September 24, 2008 pukul 7:42 am

    akhirnya keliatan juga gambarnya.
    jogja waktu malam, cantik pula ya.
    jadi ingin berkunjung
    *haiyah*
    πŸ˜€

  15. 17 masjogja September 24, 2008 pukul 11:16 am

    @chang’e:
    monggo.. monggo..
    silakan berkunjung.. πŸ™‚

  16. 18 varda November 7, 2008 pukul 4:51 am

    saya lagi jalan2… nyasar ke sini..salam kenal.
    doooh.. jadi kangen jogja!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: