Simpsonize Me

Setelah berlawalata ke blog Bu Guru, saya jadi ingin ikut didandani menjadi karakter The Simpsons juga.

Ternyata caranya gampang, saya hanya perlu bertandang ke situs Simpsonizeme kemudian mengunggah foto yang ingin disulap menjadi karakter kartun satir karya Matt Groening itu. Klik tombol SIMPSONIZEME, dan voila! Jadilah gambar karakter Simpson saya.

Situs Simpsonizeme dilengkapi fitur menarik yang  memungkinkan sampean dapat mengubah dan menambahkan beberapa detil pada karakter Simpson sampean, seperti gaya rambut, gaya berpakaian, detil wajah, kumis dan jenggot, hingga hewan peliharaan. Kostumisasi.

Menurut saya, fitur kostumisasi yang disediakan cukup lengkap (dan menyenangkan). Sampean bisa membuat karakter Simpson sampean menjadi semirip mungkin dengan wajah aslinya. Bagi sampean yang memakai gigi emas, ndak perlu khawatir. Sampean bisa mengubah beberapa gigi menjadi logam mulia pada menu kostumisasi facial anomalies”. Sayang, ndak ada pilihan memakai blangkon” pada menu kostumisasi assesoris.

Nah, inilah gambar saya ketika sakit kuning.. err.. maksud saya, setelah di-Simpson-kan.

Klik gambar untuk memperbesar

Masjogja sakit kuning

Kids, you tried your best and you failed miserably. The lesson is, never try. – Homer Simpson.

Halah, ndak usah dengarkan Homer, si tua absurd dan insensitif itu. Sampean boleh mencobanya kok, tunggu apa lagi? 😀

Iklan

30 Responses to “Simpsonize Me”


  1. 1 atriabirama Oktober 19, 2008 pukul 6:47 pm

    Gung, aku koment, hmm, tugas yang kamu kasih ke aku itu, ditulis dimana? di blogku? ato di blogmu ya??

  2. 2 Teja Oktober 19, 2008 pukul 6:59 pm

    aku kok ndak bisa? fotoku ditolak terusss.. hu3! apakah tandanya aku terlalu keren untuk di simpsonize? hahaha! [ngarep!]

  3. 3 Dimas Oktober 19, 2008 pukul 9:06 pm

    waaaa mau coba! *penasaran mode on*
    salam kenal yaaa…. 🙂

  4. 4 Rocky Oktober 19, 2008 pukul 9:30 pm

    posisi tangannya harus minta-minta gt yaa?? “kasiaan tuan,belum makan seharian,,”hehe

  5. 5 atriabirama Oktober 19, 2008 pukul 9:39 pm

    wekekeke, aneh2 wae yo. gung, tapi kalo orang sakit kuning, yang duluan kuning itu matanya, jadi matanya kamu cat kuning cerah gitu. hehehe…….., oia, thanks atas bimbingannya dalam dunia blog ya. 21.00, belum packing buat ke klaten, kacau!!!

  6. 6 masjogja Oktober 19, 2008 pukul 9:50 pm

    teja:
    foto apa yang coba diunggah, nona? huihihi.
    pake pas foto aja, biar gampang.. habis itu nanti dimodifikasi lagi 😉

    dimas:
    iyaa, monggo dicoba, mas. seru.. seru!
    nanti kalo udah dapet hasilnya, dipajang di blog yaa
    salam kenal, mas 🙂

    rocky:
    halah, iya yaa? *tertohok*
    saya belum tau cara edit pose tangan, huehehe
    baiklaah, nanti saya coba edit lagi! yosh!

    atriabirama:
    di blog njenengan aja, bi. tapi nanti setelah aku umumkan officially ya (kalo jadi, hahaha). pasti ku kabari 🙂
    oh, matanya dulu ya? kalo gitu ini udah sakit kuning akut, pak dokter 😀
    hayoo, cepet packing bi. demi pengabdianmu pada masyarakat klaten! haha

  7. 7 kopisusu Oktober 20, 2008 pukul 4:18 am

    waaaa.. kok karakter simpson nya bisa ganteng! ndak rela.. ndak rela
    .. 😀

  8. 8 Elys Welt Oktober 20, 2008 pukul 5:31 am

    ngganteng tenan mas 🙂

  9. 9 nami Oktober 20, 2008 pukul 12:07 pm

    terlalu keren utk disimpsonizedkan teja?
    hehehe!

  10. 10 Cumi cumi Oktober 21, 2008 pukul 12:11 am

    Wowowoowwww… ada juga ya website begituan..
    Gw langsung nyoba.. tapi aneh.. apa gara2 yang gw masukin itu foto kucing piaraan gw ya?

  11. 11 nami Oktober 21, 2008 pukul 7:56 am

    ada spongebob me?
    heheehe!
    gwe mau buat rupaku jadi spongebob..

    “who’s living in the pineapple under the sea?”

  12. 12 masjogja Oktober 21, 2008 pukul 2:01 pm

    kopisusu:
    gyahaha.. saya juga bingung, bu guru. jangan-jangan saya salah masukin foto ya? 😀

    Elys Welt:
    hihihi. sudah dua org yang bilang foto simpson saya ganteng mbak, tapi foto aselinya malah blum pernah ada yang muji.. *miris* 😀

    cumi cumi:
    paklik, walaupun sampean masukin foto sendiri juga hasilnya ndak jauh beda kok.. percayalah.. [tepuk-tepuk pundak] 😉 *jleb!*
    hahahaha.. ampuuunn 😀

    nami:
    waah, kalo ada, aku mau coba jadi Plankton, living in Chum Bucket! hohoho

  13. 13 tunjungs Oktober 21, 2008 pukul 3:26 pm

    Poto aselinya disanding dong, biar keliyatan “penipuan publik”-nya. Hihihih :p

  14. 14 masjogja Oktober 22, 2008 pukul 11:59 am

    tunjungs:
    uhmm.. tadi foto yang mana ya, bu guru? *pura-pura cari* 😀

  15. 15 chang'e Oktober 22, 2008 pukul 11:38 pm

    Menarik bangeet..! Nanti kalo dah ada waktu, cobain ah 😀

    Eh, ngga ada ya Pak, situs jogjanizeme.com? Hihihihihi 😛 ..

  16. 16 Teja Oktober 22, 2008 pukul 11:41 pm

    Hahahaha! aku terlalu keren Namii.. harusnya di-barbienize! hahaha!

  17. 17 Rocky Oktober 23, 2008 pukul 7:26 pm

    @ teja: ugghhh,,saking kerennya sampe2 jadi “model keblinger” itu ya?:p

  18. 18 mutje Oktober 23, 2008 pukul 8:29 pm

    we ke ke.. lebih representatif model simpsonnya deh gung dari pada diri mu sendiri.. ha ha ha

  19. 19 Teja Oktober 24, 2008 pukul 10:01 pm

    @ Rocky: Hahahahaha! yaa.. begitulah hidupp.. tsah! apa siyyyy?? kok gak ninggalin jejak di blogku? hukshukshuks.. sedih deh..

  20. 20 masjogja Oktober 25, 2008 pukul 12:44 am

    chang’e:
    ah, jogjanizeme ya? ide baguus! nanti pake blangkon & surjan gituu. settingnya, malioboro, tugu jogja, keraton, dan beringharjo. seruu!

    selanjutnya, potterizeme.com! atau, hiratazeme? 😀

    teja:
    uhmm.. ndak usah di-barbienize juga udah mirip barbie kok *ngerayu* 😉

    rocky:
    hah? model keblinger? yang mana ya?? *mengingat-ingat*

    mutje:
    terima kasih mutjee.. aku jadi malu (ngga sadar kalo lagi diejek)
    hahahaha 😀

  21. 21 atriabirama Oktober 25, 2008 pukul 2:11 pm

    sampun kondur dari minggu pertama, dapet pengalaman yang berharga juga ak di akhir minggu ini, tapi sedih juga, dalam satu minggu, pasienku “plus” 3. rekor baru. walopun kondisinya dah jelek sih, tapi kok ya urut tiap hari satu. hmm, lama2 jadi biasa ngeliat orang mau meninggal. huhuhu…..
    ada juga yang kanker, trus badanya jadi kuning semua, bener-bener kuning kayak cat kuning itu. huhu, akhirnya meniggal juga.

  22. 22 Nami Oktober 26, 2008 pukul 7:28 pm

    waduh,tumblr ngga bisa ada comment sih?

  23. 23 flowflow Oktober 27, 2008 pukul 7:46 am

    hahahaha lucu…
    nyoba ah…

  24. 24 masjogja Oktober 27, 2008 pukul 8:56 pm

    atriabirama:
    laporan saya terima, pak dokter 😀
    maksudnya “plus” itu meninggal bi? so sorry to hear that.. 😦
    jangan putus asa bro, you’re doing great 😉

    nami:
    yes nami, it’s just like personal diary. untuk menulis apa saja yang kamu lihat, rasakan atau pelajari di hari itu 🙂

    flowflow:
    yap yap! dicoba ya flow..
    tunjukkan kami hasilnya yaa 😉

  25. 25 nami Oktober 29, 2008 pukul 9:37 pm

    Sultan Hamengku tanding Presiden

    Daripada Sopha Suliaman – Utusan

    JAKARTA 28 Okt. – Gabenor Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X menawarkan diri untuk bertanding jawatan Presiden Indonesia pada pemilihan pertengahan tahun 2009.

    Sultan yang merupakan Raja Keraton Kesultanan Yogyakarta membuat pengumuman itu di Yogyakarta semalam dan disambut tepukan gemuruh dan laungan “Hidup Sultan” oleh para penyokongnya.

    Menurut Sultan, beliau menawarkan diri bertanding jawatan Presiden bagi memenuhi panggilan negara dan memberi alasan reformasi yang diperjuangkan sebelum ini belum berjalan sempurna.

    Parti Republikan Nusantara Indonesia telah menyatakan sokongan kepada Sultan.

    Sebelum ini, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono daripada parti Demokrat telah membayangkan akan mempertahankan jawatan Presiden untuk lima tahun akan datang.

    Vote Sultan Hamengku Buwono!!

  26. 26 Rocky Oktober 29, 2008 pukul 11:49 pm

    “apa bisa tahan?” begitu tag line yang diusung oleh raja dari tanah mataram ini,,mas jog, sampean bakal milih sultan jg tho??* OOT, nyuwun sewu, terbawa uforia pisowanan kemaren,hoho*

  27. 27 masjogja Oktober 30, 2008 pukul 11:19 pm

    nami:
    waah, beritanya sampai di sana juga ya, nami.
    kamu masih ada keturunan bangsawan keraton, kan?
    if Sultan becomes the Indonesia #1, then you might be his successor to lead keraton 😀

    rocky:
    memenuhi panggilan ibu pertiwi?
    menuju Indonesia gemah ripah loh jinawi?
    benarkah? 🙂

  28. 28 Let's Learn English November 27, 2008 pukul 2:26 pm

    Hihihi…gimana kalo hasilnya beneran mirip tokoh di The Simpson ya?

  29. 29 teja Desember 5, 2008 pukul 7:50 pm

    kayaknya bukan gini deh gambar yang pertama???

  30. 30 MRX (@marxsick) Juli 29, 2015 pukul 2:51 pm

    web nya kok tidak bisa ke buka ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: